10 de julio de 2013

Cupcakes de cerezas



Hoy os traigo una receta de cupcakes. Unos cupcakes de cerezas, ahora que estamos en temporada. Y no es la única receta de cupcakes que vais a ver por aquí, porque me he aficionado a hacerlos!

Y es que son taaaaaaan bonitos, taaaaan buenos y taaaaan fáciles de hacer!
 

De verdad, ya lo veréis, en un momento están hechos y quedan increibles. Además son súper divertidos de hacer! Ahora no podréis decir que no os salen porque no téneis escusa.

Són perfectos para hacer una buena merienda en compañia o para regalar. Yo hice una horneada de 24 y volaron en un momento, en serio! 



Y si aún así no os he convencido con todo lo que os he dicho, mirad esto:



Que, no necesitan palabras verdad? 
 



Son preciosos! >_< (me emociono yo sola)

Quedan muy jugositos y el contraste de las cerezas ácidas con la nata dulzona es impresionante!


  
Queréis saber como se hacen?




Ingredientes:
 
- 1 yogur de soja de fruta (cereza, fresa, arandano...)
- 3 medidas de harina de trigo
- 2 medidas de azúcar moreno
- 1 medida de leche de soja
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 sobre de levadura
- Cerezas en almibar (no confitadas)
- Mermelada de fresa
- Nata vegetal
- Cerezas frescas



Elaboración:
 
Para empezar, precalentamos el horno a 180º. 

En un bol grande ponemos el yogur, el azúcar, la leche de soja, el aceite y la cucharadita de vinagre. 
Mezclamos bien. 
 
A parte, tamizamos la harina con la levadura para luego añadirlo a la mezcla anterior. Cuando esté todo bien mezclado y todos los ingredientes se hayan integrado, añadimos las cerezas (que habremos colado previamente) y dos cucharadas de mermelada de fresa. Volvemos a mezclar.

Ponemos las capsúlas en una bandeja de horno o en una bandeja para cupcakes y las rellenamos con la mezcla. Yo las lleno 2/3 de su capacidad.

Los horneamos unos 20-30 minutos vigilando que no quemen.

Cuando esten hechos los retiramos del horno y los dejamos enfriar en una rejilla.

Ahora viene la parte más fácil y divertida. Montamos la nata y la ponemos en una manga pastelera con una boquilla que nos guste. Decoramos nuestros pastelitos con la nata y los coronamos con una cereza. Yo bañe las cerezas con sirope de agave para darles un toque dulce.

Y el resultado es este...




Yo no se vosotros, pero yo no me lo pensaría, mirad como quedan por dentro...





En fin, que os van a encantar seguro! Y si no os gustan las cerezas, lo podéis hacer con la fruta que más os guste...





Guapos y guapas, me ha costado publicar esta entrada pero espero que os hayan gustado y os deseo que paséis unos días geniales ahora que, por fin, ha llegado el calor. Un beso enooorme!




7 comentarios:

  1. Ohhhhh divinos......

    Pd: cuando dices "una medida de..." a qué equivalee? ? Graciassss =)

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  2. A cuanto aquivalen las medidas que das de la harina y el resto de ingredientes gracias

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  3. jijiji Aixa si casi me he emocionado yo también al verlos jajajajaja. son preciosisisimos niña y muy orgullosa tienes que estar que cuando una hace algo bueno y bonito pues nos ponemos muy contentas. un besote y enhorabuena.

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  4. Hola Ana P.A. y Anónimo! La medida a la que me refiero es a la del recipiente del yogur! Perdón por no especificarlo! Un besito!

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  5. Hola Aixa!!!!!!! Acabo de descubrir tu blog y tu página en Facebook y quedé realmente deslumbrada!!!!!!! Creo que estoy cerquita de poder festegar mi primer cumpleaños vegano! jajaj (cumplo 35!) Las cerezas son mi fruta preferida y aunque acá en Argentina no es temporada.....puedo conseguirlas en almíbar que son riquísimas tbién!!!
    Te escribo para felicitarte y para agradecerte que compartas esta receta que parece tan rica y quiero hacerla!! Pero tengo algunas dudas....cuando dice azucar moreno: sería azúcar integral o mascabo? y cuando dices...un sobre de levadura de cuantos gramos sería? 15 grs? y dos curiosidad más...para qué sirve el vinagre de manzanas en la receta? y a base qué es la nata vegetal que utilizas? (Espero conseguirla por estas latitudes!) Mil gracias!!!!!! Saludos, Melina

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  6. Qué bonito contraste de colores, el rojo de las cerezas y el blanco de la nata montada se ve genial. :-) Qué ricas deben de estar!
    Quiero una!!!! ^_^

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