27 de junio de 2013

Pastelito de fresas con nata y bizcocho de piña natural!


Hola dulceadictos!


Siento haber estado tantos días sin publicar ninguna recetita pero he estado un poco liada con un asunto familiar y no he tenido ganas de nada.

Pero hoy os compensaré! Voy a publicar dos recetas!

Una es la que me publicaron en la revista digital SweetCrew, un pastelito de fresas con nata. Irresistible!

Y la otra es un pastel rápido e improvisado que hice el otro día, un bizcocho de piña natural con semillas de amapola, super jugoso!


Vale! Pues vamos a empezar por el pastelito de fresas con nata, os parece?





Es una receta relativamente fácil, primero hay que hacer una plancha de bizcocho y luego montar el postre. Os cuento:


Ingredientes:

- 1/2 taza de leche de soja
- 1/2 taza de aceite de girasol
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 y 1/2 tazas de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura
- Extracto de vainilla
- Nata para montar vegetal (debe estar fría) (yo uso la Ambiante, de Puratos)
- Fresas naturales
 
Margarina vegetal (para engrasar el molde).
 
 
 
Elaboración:
 
Precalentamos el horno a 140ºC.

* Vamos a empezar con la plancha de bizcocho
:
 
Tamizamos en un bol la harina con la levadura y luego añadimos la leche, el aceite, el azúcar y el extracto de vainilla a gusto. Mezclamos todo bien hasta que la mezcla sea homogénea.  
 
Bien, ahora llega la parte que puede tener más complicación:
 
Cubrimos la bandeja del horno con papel para hornear, cubriendo también los bordes. Luego, con cuidado la engrasamos un poco con margarina y la espolvoreamos harina. Retiramos los restos de harina que hayan podido quedar y echamos la mezcla dentro, expandiendo bien la masa para que quede bien repartida por la bandeja. 
 
Horneamos durante aproximadamente 30 minutos o hasta que al pinchar la masa, salga el punzón limpio. 
 
Una vez esté la plancha de bizcocho cocida, la retiramos del horno y la dejamos enfriar dentro mismo de la bandeja. Luego la sacamos con cuidado y le retiramos el papel de horno (poco a poco, con amor!). 
 
* Ahora vamos a preparar todo para el montaje del pastelito:
 
Con un cortador circular de la medida que más nos guste cortamos círculos de bizcocho. Los reservamos. 
Empezamos a batir la nata vegetal en un bol y a medio batir le añadimos un poquito de extracto de vainilla. Reservamos también. 
Lavamos las fresas, las secamos, les retiramos el rabillo y las cortamos a láminas. 
 
* Y ahora si, a montarlo!
 
Disponemos una capa de bizcocho en un plato, le ponemos una capa de nata y fresas por encima y repetimos el procedimiento para así acabar nuestro pastelito.
 
 
 
 
 O_O
 
 
 
 

Y por si os habéis quedado con hambre, ahora vamos a por un bizcocho!!!
 

Bizcocho con pinya natural y semillas de amapola... yummy!!!
 
 


Se ve que está super jugosito, verdad?

 
Pues vamos con la recetita!
 

La receta del bizcocho base es la que utilizo para algunos de los otros bizcochos que hago, por ejemplo el bizcocho de veganutela.
 
 

Ingredientes:
 
- 1 yogur de soja
- 3 medidas de harina de trigo
- 2 medidas de azúcar + 2 cucharadas
- 1 medida de leche de soja
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1/2 piña natural
- Semillas de amapola
- 1 cucharada de margarina vegetal
 
 
Elaboración:
 
Para empezar, precalentamos el horno a 180º. 
 
Antes de preparar el bizcocho vamos a preparar la piña. La pelamos y la cortamos en trozos pequeños. En una sarten echamos una cucharada de margarina y cuando esté deshecha ponemos la piña. Veréis que va soltando jugo, entonces ponemos 2 cucharadas de azúcar moreno. Lo dejamos que se vaya caramelizando y reduciendo.

Una vez esté lista la fruta, la retiramos del fuego y la colamos reservando su jugo, sobretodo! Dejamos que se vaya enfriando y mientras preparamos el bizcocho.
 
En un bol grande ponemos el yogur, el azúcar, la leche de soja y el aceite. Mezclamos bien. 
Aparte, tamizamos la harina con la levadura para luego añadirlo a la mezcla anterior. Cuando este todo bien mezclado y todos los ingredientes se hayan integrado, echamos la mitad de la piña y las semillas y mezclamos de nuevo.

Engrasamos un molde con margarina y en la base ponemos la otra mitad de la piña, bien repartida. Encima echamos la mezcla, con cuidado.
 
Horneamos durante unos 30-40 minutos.
 
Cuando este bien cocido, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.
 
Cuando esté frio, lo podemos pintar con el jugo que nos ha sobrado antes de la cocción de la piña. Le dara un aspecto precioso y un sabor más intenso!
 

Vale, las fotos no son muy bonitas... pero es que era de noche!!!
 
 
Mirad como se ve la piña caramelizada... uau!
 
 
Espero que os hayan gustado! Un beso enorme y gracias guap@s! 
 

 

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