Hoy os traigo una receta de cupcakes. Unos cupcakes de cerezas, ahora que estamos en temporada. Y no es la única receta de cupcakes que vais a ver por aquí, porque me he aficionado a hacerlos!
Y es que son taaaaaaan bonitos, taaaaan buenos y taaaaan fáciles de hacer!
De verdad, ya lo veréis, en un momento están hechos y quedan increibles. Además son súper divertidos de hacer! Ahora no podréis decir que no os salen porque no téneis escusa.
Són perfectos para hacer una buena merienda en compañia o para regalar. Yo hice una horneada de 24 y volaron en un momento, en serio!
Y si aún así no os he convencido con todo lo que os he dicho, mirad esto:
Que, no necesitan palabras verdad?
Son preciosos! >_< (me emociono yo sola)
Quedan muy jugositos y el contraste de las cerezas ácidas con la nata dulzona es impresionante!
Queréis saber como se hacen?
-
1 yogur de soja de fruta (cereza, fresa, arandano...)
- 3
medidas de harina de trigo - 2 medidas de azúcar moreno
- 1 medida de leche de soja
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1 sobre de levadura
-
Cerezas en almibar (no confitadas)
-
Mermelada de fresa
-
Nata vegetal
-
Cerezas frescas
Para
empezar, precalentamos el horno a 180º.
En
un bol grande ponemos el yogur, el azúcar, la leche de soja, el
aceite y la cucharadita de vinagre.
Mezclamos
bien.
A
parte, tamizamos la harina con la levadura para luego añadirlo a la
mezcla anterior. Cuando esté todo bien mezclado y todos los
ingredientes se hayan integrado, añadimos las cerezas (que habremos
colado previamente) y dos cucharadas de mermelada de fresa. Volvemos
a mezclar.
Ponemos
las capsúlas en una bandeja de horno o en una bandeja para cupcakes
y las rellenamos con la mezcla. Yo las lleno 2/3 de su capacidad.
Los
horneamos unos 20-30 minutos vigilando que no quemen.
Cuando
esten hechos los retiramos del horno y los dejamos enfriar en una
rejilla.
Ahora
viene la parte más fácil y divertida. Montamos la nata y la ponemos
en una manga pastelera con una boquilla que nos guste. Decoramos
nuestros pastelitos con la nata y los coronamos con una cereza. Yo
bañe las cerezas con sirope de agave para darles un toque dulce.
Y
el resultado es este...
Yo
no se vosotros, pero yo no me lo pensaría, mirad como quedan por
dentro...
Guapos y guapas, me ha costado publicar esta entrada pero espero que os hayan
gustado y os deseo que paséis unos días geniales ahora que, por
fin, ha llegado el calor. Un beso enooorme!
Ohhhhh divinos......
ResponderEliminarPd: cuando dices "una medida de..." a qué equivalee? ? Graciassss =)
A cuanto aquivalen las medidas que das de la harina y el resto de ingredientes gracias
ResponderEliminarjijiji Aixa si casi me he emocionado yo también al verlos jajajajaja. son preciosisisimos niña y muy orgullosa tienes que estar que cuando una hace algo bueno y bonito pues nos ponemos muy contentas. un besote y enhorabuena.
ResponderEliminarHola Ana P.A. y Anónimo! La medida a la que me refiero es a la del recipiente del yogur! Perdón por no especificarlo! Un besito!
ResponderEliminarGraciasssss guapaaaaaa!!! ;-)
ResponderEliminarHola Aixa!!!!!!! Acabo de descubrir tu blog y tu página en Facebook y quedé realmente deslumbrada!!!!!!! Creo que estoy cerquita de poder festegar mi primer cumpleaños vegano! jajaj (cumplo 35!) Las cerezas son mi fruta preferida y aunque acá en Argentina no es temporada.....puedo conseguirlas en almíbar que son riquísimas tbién!!!
ResponderEliminarTe escribo para felicitarte y para agradecerte que compartas esta receta que parece tan rica y quiero hacerla!! Pero tengo algunas dudas....cuando dice azucar moreno: sería azúcar integral o mascabo? y cuando dices...un sobre de levadura de cuantos gramos sería? 15 grs? y dos curiosidad más...para qué sirve el vinagre de manzanas en la receta? y a base qué es la nata vegetal que utilizas? (Espero conseguirla por estas latitudes!) Mil gracias!!!!!! Saludos, Melina
Qué bonito contraste de colores, el rojo de las cerezas y el blanco de la nata montada se ve genial. :-) Qué ricas deben de estar!
ResponderEliminarQuiero una!!!! ^_^