Buenos días a todo el mundo!!!
Estoy super feliiiiz! He creado este blog con toda la ilusión del mundo, también mi página en Facebook, que poco a poco va creciendo con gente maravillosa y simpatiquísima y encima he hecho un bizcocho delicioso...
Aix!!! como me gusta hacer pasteles, me enloquece! Me entendéis verdad?
Veréis...
estaba haciendo un bizcocho natural y justo cuando estaba removiendo los
ingredientes se me encendió la bombilla! Tenia nutella casera (y
bastante) que hice el día anterior, así que la añadí a la masa
y uuff...espectacular! El resultado fue delicioso! Queda un
bizcocho suave con un sabor a avellana y chocolate impresionante, así
que oficialmente lo bautizo como “el bizcocho de veganutella
perfecto” !!!
Que os parece?
Buena pinta, verdad?
Pero bueno... vamos
por pasos, primero os voy a explicar como hacer la “veganutella”
o crema de cacao. Es fácil y rápido si disponemos de una picadora,
aunque también es posible hacerlo a mano o con la batidora pero
resulta mas laborioso. Si no podéis o no queréis hacer la crema de cacao, podéis
comprarla hecha en cualquier tienda vegetariana o vegana especializada
e incluso en herbolarios. Es fácil de encontrar.
Yo en ocasiones utilizo esta. Está buenísima!
Ingredientes:
- 4
cucharadas de cacao en polvo
- 150
gr. aprox. de avellanas crudas
- 3
cucharadas de azúcar moreno
- Leche
de soja
(Las
medidas son aproximadas ya que puede variar según el gusto de cada
uno)
Elaboración:
Cogemos
las avellanas y las trituramos todo lo que podamos, hasta que queden
como polvo. Sin sacarlas de la picadora, añadimos el azúcar, el
cacao y un chorrito de leche (no añadas mucha ya que siempre estás a tiempo de agregar un poco más si la mezcla queda espesa).
Lo
trituramos todo junto hasta que quede con una consistencia parecida a
la nocilla.
Si lo queremos más dulce, mas chocolateado, más liquido
o más espeso solo hay que añadir más cantidad del ingrediente
que se quiera.
Bien,
seguimos, vamos a por el bizcocho. Para hacerlo, nos vamos a guiar
por una única medida: la de un yogur.
Ingredientes:
- 1
yogur de soja de chocolate
- 3
medidas de harina de trigo
- 2
medidas de azúcar
- 1
medida de leche de soja
- 1
medida de aceite de girasol
- 1
sobre de levadura
- 1
cucharadita de vinagre de manzana
- Crema
de cacao o "veganutela" casera
Elaboración:
Para
empezar, precalentamos el horno a 180º. Seguidamente, en un bol
grande ponemos el yogur de chocolate, el azúcar, la leche de soja, el
aceite y la cucharadita de vinagre. Mezclamos bien.
Aparte, tamizamos
la harina con la levadura para luego añadirlo a la mezcla anterior. Cuando este todo bien mezclado y todos los
ingredientes se hayan integrado, echamos 3 o 4 cucharadas generosas
de veganutella (yo puse 5 o 6 porque somos muy golosos) y volvemos a
mezclar.
Engrasamos un molde con margarina y vertemos la mezcla en
él.
Horneamos durante unos 30 minutos.
Una
vez tenemos el bizcocho enfriado y si os ha sobrado veganutela, lo
podéis abrir por la mitad y rellenarlo.
Y a disfrutar !!!
Ya me contaréis como os ha salido y si os ha gustado. Un besazo!
Te felicito por este proyecto fabuloso, y por compartir estas delicias con los demàs.
ResponderEliminarEn cuanto pueda lo hagoo!!!!
Muchísimas gracias!
ResponderEliminarAcabo d hacer veganutella!!!muy rica pero me he pasado cn la avellana.
ResponderEliminarSiç'1 Que dices?! Que ilusión me hace saber que lo has hecho y que ha salido bien! Suerte que la avellana está rica que sino.... jeje, si te animas sube la foto a mi página de Face! Un beso!
ResponderEliminarMmmmm, esto lo probaremos algún día, pero me da un poco de miedito hacer la crema en casa, tendré que hacerla, cerrarla bajo llave y tirar la llave, jaajja!! Cuando la haga te cuento!! Saludos!!
ResponderEliminardevorameotravez.wordpress.com
jajajja, si, esta crema esta riquísima y es natural... mejor imposible! Me encantará saber como te ha quedado, gracias, un besito!
ResponderEliminarMe apunto la dirección de este blog... que he visto un bizcocho muy parecido en el blog de Ester (Quinoa Wakame) y me ha dado una alegría :). Qué rico!
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