26 de marzo de 2013

Bizcocho perfecto de “veganutella” casera



Buenos días a todo el mundo!!!

Estoy super feliiiiz! He creado este blog con toda la ilusión del mundo, también mi página en Facebook, que poco a poco va creciendo con gente maravillosa y simpatiquísima y encima he hecho un bizcocho delicioso...

Aix!!! como me gusta hacer pasteles, me enloquece! Me entendéis verdad?


Veréis... estaba haciendo un bizcocho natural y justo cuando estaba removiendo los ingredientes se me encendió la bombilla! Tenia nutella casera (y bastante) que hice el a anterior, así que la añadí a la masa y uuff...espectacular! El resultado fue delicioso! Queda un bizcocho suave con un sabor a avellana y chocolate impresionante, así que oficialmente lo bautizo como “el bizcocho de veganutella perfecto” !!!


Que os parece?


  
Buena pinta, verdad?
 

Pero bueno... vamos por pasos, primero os voy a explicar como hacer la “veganutella” o crema de cacao. Es fácil y rápido si disponemos de una picadora, aunque también es posible hacerlo a mano o con la batidora pero resulta mas laborioso. Si no podéis o no queréis hacer la crema de cacao, podéis comprarla hecha en cualquier tienda vegetariana o vegana especializada e incluso en herbolarios. Es fácil de encontrar.

Yo en ocasiones utilizo esta. Está buenísima!


Ingredientes:

- 4 cucharadas de cacao en polvo
- 150 gr. aprox. de avellanas crudas
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- Leche de soja

(Las medidas son aproximadas ya que puede variar según el gusto de cada uno)


Elaboración:

Cogemos las avellanas y las trituramos todo lo que podamos, hasta que queden como polvo. Sin sacarlas de la picadora, añadimos el azúcar, el cacao y un chorrito de leche (no añadas mucha ya que siempre estás a tiempo de agregar un poco más si la mezcla queda espesa).
Lo trituramos todo junto hasta que quede con una consistencia parecida a la nocilla. 
Si lo queremos más dulce, mas chocolateado, más liquido o más espeso solo hay que añadir más cantidad del ingrediente que se quiera.


Bien, seguimos, vamos a por el bizcocho. Para hacerlo, nos vamos a guiar por una única medida: la de un yogur.


Ingredientes:

- 1 yogur de soja de chocolate
- 3 medidas de harina de trigo
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de leche de soja
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- Crema de cacao o "veganutela" casera


Elaboración:
 

Para empezar, precalentamos el horno a 180º. Seguidamente, en un bol grande ponemos el yogur de chocolate, el azúcar, la leche de soja, el aceite y la cucharadita de vinagre. Mezclamos bien. 
Aparte, tamizamos la harina con la levadura para luego añadirlo a la mezcla anterior. Cuando este todo bien mezclado y todos los ingredientes se hayan integrado, echamos 3 o 4 cucharadas generosas de veganutella (yo puse 5 o 6 porque somos muy golosos) y volvemos a mezclar. 
Engrasamos un molde con margarina y vertemos la mezcla en él. 
Horneamos durante unos 30 minutos.
Una vez tenemos el bizcocho enfriado y si os ha sobrado veganutela, lo podéis abrir por la mitad y rellenarlo.


Y a disfrutar !!!

 



Ya me contaréis como os ha salido y si os ha gustado. Un besazo! 

7 comentarios:

  1. Te felicito por este proyecto fabuloso, y por compartir estas delicias con los demàs.
    En cuanto pueda lo hagoo!!!!

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  2. Acabo d hacer veganutella!!!muy rica pero me he pasado cn la avellana.

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  3. Siç'1 Que dices?! Que ilusión me hace saber que lo has hecho y que ha salido bien! Suerte que la avellana está rica que sino.... jeje, si te animas sube la foto a mi página de Face! Un beso!

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  4. Mmmmm, esto lo probaremos algún día, pero me da un poco de miedito hacer la crema en casa, tendré que hacerla, cerrarla bajo llave y tirar la llave, jaajja!! Cuando la haga te cuento!! Saludos!!

    devorameotravez.wordpress.com

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  5. jajajja, si, esta crema esta riquísima y es natural... mejor imposible! Me encantará saber como te ha quedado, gracias, un besito!

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  6. Me apunto la dirección de este blog... que he visto un bizcocho muy parecido en el blog de Ester (Quinoa Wakame) y me ha dado una alegría :). Qué rico!

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