Bueno, después de tanto tiempo sin publicar, aquí estoy, de nuevo!
Os traigo una receta fácil y buena, como siempre!
Es perfecta si tienes invitados porque puedes montar las copas y servirlas individualmente, es muy cómodo.
Ya lo veis, además queda monísimo!
Esta receta es de uno de mis blogs preferidos: Creativegan!
Desde aquí te doy las gracias por tus increíbles recetas, por hacerlo todo tan bonito y tan fácil, por tus fotos, por tus explicaciones... en fin, de verdad, da gusto leerte y hacer tus recetas. Gracias!
Bien, vamos a ello!!!
Ingredientes:
- 225 ml de leche de soja + 100 ml aparte
- 3 cucharadas de cacao en polvo (o 4 si os gusta aún mas chocolateado)
- 40 gr de chocolate troceado
- Azúcar avainillado
- 1 cucharadita y media de maicena
- Media cucharadita de goma xantana
- 50 ml de nata para montar vegetal
- Extracto de vainilla
Elaboración:
Cuando la mezcla que tenemos en el fuego empiece a hervir, la sacamos del fuego y añadimos el chocolate troceado, la mezcla de maicena y la goma xantana, y lo vamos removiendo todo bien. Volvemos a poner el cazo al fuego, esta vez lento, y dejamos que vaya espesando durante unos 2 minutos, todo esto sin dejar de remover.
Una vez tenga la consistencia que deseamos, lo retiramos del fuego y lo repartimos en vasitos, copas o lo que mas nos guste. Lo ponemos a la nevera.
Una vez estén fríos y hayan ganado consistencia procedemos a acabar las copas.
Montamos la nata vegetal con un poco de extracto de vainilla. Lo ponemos en una manga pastelera con la boquilla que prefiramos y vamos montando las copas.
Decoramos con cacao, con fideos de chocolate, etc.
Tiene una pinta increíble y se come solo!
No tiene ninguna complicación y es un postre rico que suele gustar mucho, sobre todo a los niños.
Espero que os guste y que os animéis a hacerlo! Un beso grande!
Unas copas muy bonitas! Y como tú dices, es un postre que va de maravilla cuando tienes invitados. Un dulce que gusta a todos. :-)
ResponderEliminarUn abrazo y Feliz Año Nuevo!