4 de junio de 2013

Tarta Tatín de mango y piña



Hola, como estáis guap@s?

Hoy os traigo una recetita que me publicaron el mes pasado en la revista digital SweetCrew.

Es una receta muy fresquita! Ideal para disfrutarla bien fresca en los días de calor, que espero que no tarden en llegar!

De nuevo, es una receta fácil! Bien! Además es jugosa y muy afrutada, seguro que os encanta!





Que, os va apeteciendo?!


Pues aquí os explico como hacerla!


Ingredientes:
 
- 1 lámina de hojaldre vegano
- 1 mango maduro
- 1 piña natural (o una lata de 250 gr. de piña en álmibar)
- 2- 3 cucharadas de margarina (no hidrogenada)
- 2-3 cucharadas de azúcar moreno




Elaboración:

Para empezar, precalentamos el horno a 180º.
Pelamos el mango y la piña, y los cortamos en trozos pequeños.
Ponemos en una cazuela la margarina y el azúcar a fuego lento. Dejamos que se vaya formando un caramelo y luego ponemos la fruta y vamos removiendo. Una vez se haya pochado un poco la fruta y haya cogido color, la retiramos del fuego. Seguidamente la ponemos en un molde de silicona no muy alto y la esparcimos por el fondo, pero sin llegar a los bordes. 
Luego cortamos el hojaldre un poco más grande que la medida del molde, lo colocamos encima de la fruta y lo presionamos de los bordes para que forme un pequeño sellado.
 
Lo horneamos durante 30 minutos o hasta que veamos que el hojaldre se ha dorado.
 
Una vez tengamos nuestra tarta cocida, la dejamos enfriar y luego con delicadeza y poniendo un plato debajo le damos la vuelta suavemente y si todo ha salido bien, se despegará fácilmente y nos quedará bien dispuesta en el plato.
 
Que tal, que os parece? 
 

                                               Si, lo siento, las fotos dejan mucho que desear...
 
 
 
 
 


Sabéis que es este juguito? 

Pues es la reducción que me sobró de cocer la fruta! Queda un sirope delicioso que yo aproveché para echar por encima de la tarta para darle más sabor y jugosidad! Truqui!


Besitos dulces!

16 comentarios:

  1. Hola Aixa! Que delicia...una versión de los más original de la tarta Tatin.
    Me imagino un resultado de 10 y las fotos las veo geniales, (o por lo menos yo, así las veo)
    Me quedo por aquí para seguir descubriendo delicias como estas! Ese jugo sobrante, es para no perderlo ;-)
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  2. Aquí te dejo un enlace para que puedas quitar la verificación de palabra (si quieres claro!) que es muy engorroso a la hora de comentar y hay veces que es casi imposible ;-) espero te sea útil.
    http://personalizaciondeblogs.blogspot.com.es/2012/10/quitar-la-verificacion-de-palabras-codigo-captcha-en-los-comentarios.html

    ResponderEliminar
  3. Hola Sonia! Primero de todo muchisimas gracias por tu visita y bienvenida!!! Gracias por tu comentario y sobretodo gracias por el consejo y el enlace que me has pasado, ahora mismo me lo miro! ;) Además ahora mismo voy a tu blog a investigar, jaja, un beso dulzón! ;)

    ResponderEliminar
  4. Una seguidora mas, muy rico todo lo que haces, felicidades!!, besitos!!

    ResponderEliminar
  5. He conocido tu blog a través de facebook y, la verdad, me ha encantado!!!! La receta te ha quedado exquisita! Y, como bien has dicho, es ideal para estos días de calor! Me quedo por aquí para aprender cosas nuevas!
    Un beso!
    Punto de nieve

    ResponderEliminar
  6. que pinta tiene esta tarda de mango y piñla,mmmm que rica por dios :) muchas gracias por este sorteazo !!!!

    ResponderEliminar
  7. Que rica, con mango y piña!! me la apunto, y no solo me hago seguidora, sino que te guardo entre mis enlaces favoritos, lo vegano siempre me viene muy bien para mi dieta. Bss

    ResponderEliminar
  8. Bienvenidas, muchas gracias por estar aquí! Espero que os guste y mucha suerte en el sorteo! ;)

    ResponderEliminar
  9. Me parece un blog estupendo e interesante. Te pregunto por aquí porque en face no recibo respuesta tuya. Por favor dime donde puedo comprar el aparatito rosa que estás sorteando.Puedes contestar a " inalill@hotmail.es" Por favor, llevo años buscándolo aquí , es que en Dinamarca hay, pero yo vivo aquí.

    ResponderEliminar
  10. que bueno !! me hago seguidora de tu blog no por el sorteo, sino porque me gusta, te invito a conocer el mio :

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar
  11. que maravilla de blog! te he visto por casualidad en instagram y no me he podido resistir (con ese título) a entrar en tu blog... que bueno todooooo!!!!!! Ya he mirado varias recetas y a cual mejor, te agrego ya a mi lista de blogs veganos favoritos! justo hablaba en un post anterior de todas las recetas que hacía de repostería antes de descubrir "el lado verde" y ahora trataría poco a poco de buscar alternativas veganas, creo que no podía encontrar mejor lugar para hacerlo!
    Esto del swap, para la próxima me apunto sin duda, Alba es genial! :-)

    ResponderEliminar
  12. Hola de nuevo a tod@s y bienvenid@s! Gracias por pasaros por aquí! Estoy muy feliz! Si necesitais cualquier cosa no dudeis en preguntarme por aquí, por Face o por email! Un besote!

    ResponderEliminar
  13. Buenas tardes, te devuelvo la visita y me quedo. Estupenda receta un besazo.
    Soy Isabel de Gotas de Azúcar y Vainilla.

    ResponderEliminar

Deja aquí tu comentario, estaré encantada de leerlo y de responder a tus dudas!