22 de abril de 2013

Tarta sacher a mi manera y Feliç Sant Jordi!!!


Feliç Sant Jordi a tothom!!!

Hoy post rapidito de celebración con recetita extra, os parece bien?


Pero no solo estoy de celebración porque es Sant Jordi, una festividad catalana  muy antigua, sino también porque van aumentando mis fans en la página de Dulzura Vegana en Facebook, ya somos más de 400!!! 


Un besote enorme para todos!!!






Esta tartita que he hecho hoy, que es muy muy rica y jugosa, es parecida a una tarta Sacher (o al menos a mi me lo recuerda) y esta rellena de nata y mermelada!!! 


Mmmmm...






Aquí tenéis la receta:


Ingredientes:

- 110 gr. de harina
- 60 gr. de maicena
- 50 gr. de cacao en polvo
- 120 gr. de azúcar moreno
- 1 i 1/2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 110 ml. de agua
- 100 ml. de aceite
- Extracto de vainilla
 
 
 
 
Elaboración:

Precalentamos el horno 180ºC.

En un bol, tamizamos la harina, la maicena, el cacao en polvo, el azúcar, la levadura y el bicarbonato. Lo mezclamos un poco y vamos añadiendo los ingredientes húmedos: el agua, el aceite y el extracto de vainilla (a gusto). 
Lo batimos todo bien hasta que todos los ingredientes queden bien integrados y la mezcla sea homogénea.

Engrasamos un molde y echamos la mezcla en él.

Horneamos unos 20-30 minutos.

Una vez esté el bizcocho hecho lo dejamos enfriar y mientras... a por el relleno!



Para el relleno:
 
- Nata vegetal para montar
- Azúcar glass
- Extracto de vainilla
- Mermelada de fresa, frambuesa o la que más os guste!
 


Elaboración:
 
Empezamos a montar la nata vegetal. Cuando esté a medias añadimos una cucharadita de azúcar glass y una de extracto de vainilla y acabamos de montar.
 
Seguidamente abrimos el bizcocho por la mitad y ponemos una capa de mermelada bien esparcida.
 
Ahora es tan fácil como poner una capa de la nata que hemos montado y tapamos con la tapa del bizcocho. Listo!!!
 
(Yo he decorado la tarta con un poco de chocolate fundido, ya sabéis, me encanta el chocolateee!!!)






Uoooooo!!!





Provad de hacerla y me contáis! Muuuac!

11 comentarios:

  1. Puede ser el cacao que se usa para la chocolatada o tiene que ser el amargo? Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta mas buena Aixa, darte la enhorabuena por el blog que tienes y por los mas de 400 fans en facebook, sigue así y verás como suben como la espuma....yo ahora mismo me voy para tu pagina
    Un abrazo
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  3. Hola a todos!

    - Anónimo, yo he utilizado cacao normal, el que lleva azúcar y que se utiliza como tu dices para la chocolatada. Un beso, espero haberte ayudado.

    - Miguel, muchísimas gracias! Que ilusión cuando he visto tu comentario! La verdad que estoy muy ilusionada y ojalá poco a poco vaya a más y pueda tener un blog como el tuyo, que es precioso, y que fotos! Pero bueno, todo a su tiempo :P Un beso muy fuerte!!! Gracias!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola!!! La levadura es la instantánea en polvo? En caso de no contar con ella podría reemplazarla por dos cucharaditas de polvo para hornear??? Gracias

    ResponderEliminar
  5. La levadura que uso es la del Mercadona(levadura química en polvo), porque a diferencia de otros, no lleva trazas de otros alimentos. A mi me resulta muy bien.
    Si, puedes remplazarla por dos cucharaditas de polvo de hornear. Si ves que no te sube mucho, la próxima vez pon un poco más. Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Hola "tocaya"...jajaja, gracias por tu visita y comentario. Lo que no veo es el gadget para poder hacerme seguidor. Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Hola Jose!!! Gracias a ti por tu visita también, se agradece un montón ;). El gadget está arriba a la izquierda, mira a ver si lo ves. Un beso y gracias!

    ResponderEliminar
  8. Holaa! Mi novia no puede comer gluten, con harina de maíz quedaría igual? O debo tener em cuenta algo?
    Graxiass y gratzz x el bloooc

    ResponderEliminar
  9. Hola Martí!!! Quina ilusió!!! Benvingut siguis!!!
    La verdad es que no estoy segura de si quedaría igual, pero prometo publicar alguna receta buenísima sin gluten para que todos los que no lo puedan tomar disfruten también de los dulces, incluida tu novia! Y cuando la haga te avisaré, vale?
    Un beso!!!

    ResponderEliminar
  10. Hola guapa!! una preguntita: donde puedo encontrar la nata vegana para montar??? en unas semanitas me hará falta y así me voy abasteciendo, jeje! Muchas gracias!!

    devorameotravez.wordpress.com

    ResponderEliminar
  11. Te cuento Montse: La primera vez compre la nata vegetal AMBIANTE online y me ha ido genial! Perfecta! La segunda vez compré nata vegetal en unos almacenes que hacen venta al por mayos para hosteleria, esta vez de otra marca, pero no me gustó tanto y no se trabaja tan bien como la otra... así que yo te recomiendo que la compres por internet o en tiendas veganas/vegetarianas... Mira, te pongo un link donde podrás ver (i/o comprar) la nata AMBIANTE. Te pongo este porque he echado un vistazo y es una de las páginas donde lo he encontrado mejor de precio, ok? Espero haberte ayudado, un beso!

    http://cooking-cookies.com/frostings-chantilly/799-mix-vegetal-ambiante.html

    ResponderEliminar

Deja aquí tu comentario, estaré encantada de leerlo y de responder a tus dudas!