Holaaa!!!
Perdón por el retraso!
Quería publicar mi receta ayer pero me lié y en fin... ya sabeís, te entretienes con esto, con lo otro... lo siento!!! Un besote!
Bueno, ayer tuve invitados y tenía muuuuchas muchas manzanas, así que lo tuve claro enseguida: bizcocho de manzana, alé! Sin complicaciones!
Este bizcocho esta riquisímo, porque lleva trozos de manzana por arriba y es super jugoso, pero lo increible es que es fácilisímo, sencillo y lleva muy pocos ingredientes.
Os lo recomiendo mucho michísimo, sobretodo si teneís que preparar algo en poco tiempo, para una merienda o si teneís invitados de última hora, por ejemplo. Ánimo, es súper fácil!
Ingredientes:
- 200
gr. de harina
- 200
gr. de azúcar moreno
- 1/2
sobre de levadura
- 4
manzanas (yo usé manzanas Golden)
- Canela
en polvo (cantidad a gusto)
Preparación:
Precalentamos
el horno a 180º. Tamizamos la harina con la levadura en un bol
grande. Pelamos tres de las cuatro manzanas que necesitamos y las
trituramos con el azúcar moreno y la canela. Una vez tenemos el puré
de manzana, lo añadimos a la mezcla de harina y removemos hasta que
todo este bien integrado y la mezcla sea homogénea. Seguidamente
engrasamos el molde con margarina y volcamos la mezcla en él.
Pelamos la manzana sobrante, la cortamos en láminas finas y las
vamos disponiendo encima de la masa. Lo horneamos unos 30-40 minutos,
dependiendo del horno que tengamos. Lo mejor es ir comprobando la
cocción pinchando el bizcocho. Si el palillo sale limpio, la tarta esta
cocida, sino, la dejamos unos minutos más.
Una vez esté cocida, la dejamos enfriar y ya se puede servir.
Una vez esté cocida, la dejamos enfriar y ya se puede servir.
Si
quereís pintar la tarta con un sencillo glaseado, os dejo también la
receta. Es fácil y rápido de hacer y le da un acabado perfecto y
muy apetecible.
Ingredientes:
- 4
cucharadas de mermelada de melocotón
- 4
cucharadas de agua
- 2
cucharadas de azúcar moreno
Preparación:
Preparación:
Para hacer la glasa, ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego lento, para que se vayan deshaciendo. Una vez esten los ingredientes incorporados, se retira el cazo del fuego y se tritura la mezcla con la batidora. Se deja enfriar y luego se pinta la tarta con la glasa.
Pero además....
Mirad como queda esta receta si la haceis en versión madalenas:
Que os parecen? Buena pinta verdad?
Que disfruteís de la receta!
Hola! Se puede reemplazar el azúcar moreno por azúcar integral? Gracias!
ResponderEliminarHola! Pues claro que se puede reemplazar, y por sirope de agave tambien si quieres. Eso va a gusto de cada uno. =) Sólo que hay que vigilar porque cada "azúcar" endulza de una manera distinta, así que hay controlar la cantidad que se pone! Espero haberte ayudado, gracias! Un beso!
ResponderEliminar