16 de abril de 2013

Bizcocho de naranja... y visita a la Fira Dolç, en Barcelona!


Que bieeeeeeen! Que buen tiempo que hace, ya era hora!

Que gusto con este solecito

Estos días ya he sacado la bici, estamos arreglando el jardín, damos paseos nocturnos... que ganas tenía >_< !!!

Y además, ya apetece tomarse algo fresquito no? Una limonada casera, un buen gazpacho, un heladito... o porque no Un bizcocho de naranja!

Un bizcocho fresquito y muy esponjoso con sabor a naranja, pero no hecho con naranjas cualquiera, no no, con naranjas del huerto que son otra cosa!





Que os parece?   Tiene pinta de jugosito verdad?


Pues aquí mismito teneís la receta:


Ingredientes:

 - 1 yogur de soja
- 3 medidas de harina de trigo
- 2 medidas de azúcar moreno
- 1 medida de leche de soja
- 1 medida de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- El zumo de una naranja pequeña
- 2 cucharadas de rayadura de naranja



Elaboración:

Para empezar, precalentamos el horno a 180º. Seguidamente, en un bol grande ponemos el yogur de soja, el azúcar, la leche de soja, el aceite, el zumo y la cucharadita de vinagre. 
Mezclamos bien. 
 
Aparte, tamizamos la harina con la levadura para luego añadirlo a la mezcla anterior. Cuando este todo bien mezclado y todos los ingredientes se hayan integrado, echamos la rayadura de naranja y volvemos a mezclar. 

Engrasamos un molde con margarina y vertemos la mezcla en él. 

Horneamos durante unos 30 minutos.
Si os apetece, una vez frío le podeís poner mermelada en medio. Mermelada de lo que queraís, seguro que queda delicioso!





Mirad que esponjoso!

 


Además... 
Este fin de semana he estado en Barcelona, en la Fira Dolç, en el maremágnum y en muy buena compañía, por cierto!
La feria era pequeñita pero muy cuca y acogedora, me gustó mucho poder asistir y ver todos sus stands tan coloridos y dulzones.
Tod@s fueron muy amables y los cupcakes, galletas y pasteles tenían una pinta increíble... ñam!!!   
Os voy a poner alguna foto que hice de algunos pasteles y trabajos en fondant que me dejaron impresionada! Espero que os gusten!



























Increibles, verdad?


Agradecer a tod@s los participantes por sus obras de arte, su ilusíon, sus ganas y sus preciosos stands y a los visitantes que no fueron pocos!

Pues con estas maravillosas fotos os dejo por hoy, un besote!!! 



P.D: En mi página de Face hay el albúm de fotos con alguna foto más. Aquí el link. 

3 comentarios:

  1. Que buena pinta!!!! Me encanta!!!!y lo mejor es que no ha habido que matar/ordeñar/quitar un bebe a ningun inocente animal!!!!! Lo tengo que jacer ya!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Carmen! Si, lo mejor de todo es que nadie ha sufrido para poder hacer este pastel!
    Si lo haces ya me dirás que tal y si te apetece me mandas la foto, me haría ilusión!!!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. Hola !! que ricas todas las recetas pero tengo una duda, donde vivo (Venezuela) no se consigue yogurt de ningun tipo y lo poco que se consigue, a veces es muy caro, habrá alguna manera de sustituirlo en esta receta? gracias y saludos :)

    ResponderEliminar

Deja aquí tu comentario, estaré encantada de leerlo y de responder a tus dudas!