25 de marzo de 2013

Trufas de chocolate






Hola a tod@s!

Voy a publicar mi primera receta en el blog, y con menuda receta empiezo!
Unas trufitas de chocolate, pequeños bocados de placer chocolateado para tomar en cualquier momento. A quien no le gustan?




 



Són perfectas, pequeñas, fáciles de comer y con un sabor dulce y intenso, además que bien tener algunas a mano cuando te entra esa ansia de dulce !!!






Por cierto, ya tengo página de Face, AQUÍ la teneis! Animaros a seguirme, un besazo!!! 


Ahora si, ahí voy con la receta:




Ingredientes:

- 200 gr de chocolate fondant
- 200 ml de nata para montar de soja (yo utilicé esta)
- 30 gr de margarina
- Fideos de chocolate, almendra picada, cacao en polvo, etc.


Elaboración:

Ponemos la nata con la margarina a calentar en un cazo. Mientras tanto picamos el chocolate en trozos pequeños y los ponemos en un bol.
 
Cuando la nata empiece a hervir, la sacamos del fuego y la echamos en el bol que contiene el chocolate. 
Lo dejamos actuar durante 2 minutos sin tocarlo. Pasado ese tiempo se remueve hasta que todo este bien mezclado y la mezcla sea homogénea. 

Lo dejamos reposar fuera de la nevera hasta que se enfríe y luego lo tapamos y lo guardamos en la nevera durante unas 5 horas. También lo podemos dejar de un día para otro sin problema.

Cuando lo saquéis de la nevera, veréis que la textura es muy agradable y fácil de trabajar. 

Vamos a ir formando las bolitas con una cuchara o con las manos y las rebozamos en almendra, en fideos de chocolate o con lo que más os guste. Bon appetit!






Consejo:

Si queréis darle un “toque” a vuestras trufas, podéis añadir ron, whisky, etc. a la mezcla antes de que se enfríe.

5 comentarios:

  1. Me encantan las trufas caseras! Tengo que probar esa nata que has utilizado, que nunca he hecho trufas veganas y tienen una pinta de muerte.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. El Baileys no es vegano! Lleva crema de leche! Cuidado!

    ResponderEliminar
  3. Pido disculpas, se me escapó! Todo arreglado, gracias lacajanegra! Agradecida!

    ResponderEliminar
  4. A que llamas fondant de chocolate? es que vivo en USA y no se que es un fondant de chocolate, gracias

    ResponderEliminar
  5. Hola Susy! Encantada de responderte! Llamo chocolate fondant a la tipica tableta de chocolate para postres, la qe sirve para deshacer. Por ejemplo esta:
    http://www.nestle.es/nestlepostres/nuestros-chocolates/nestle-postres-negro.aspx
    (chocolate negro, eso sí)
    Espero haberte ayudado, un beso!

    ResponderEliminar

Deja aquí tu comentario, estaré encantada de leerlo y de responder a tus dudas!