Buenos días a todo el mundo!!!
Estoy super feliiiiz! He creado este blog con toda la ilusión del mundo, también mi página en Facebook, que poco a poco va creciendo con gente maravillosa y simpatiquísima y encima he hecho un bizcocho delicioso...
Aix!!! como me gusta hacer pasteles, me enloquece! Me entendéis verdad?
Veréis...
estaba haciendo un bizcocho natural y justo cuando estaba removiendo los
ingredientes se me encendió la bombilla! Tenia nutella casera (y
bastante) que hice el día anterior, así que la añadí a la masa
y uuff...espectacular! El resultado fue delicioso! Queda un
bizcocho suave con un sabor a avellana y chocolate impresionante, así
que oficialmente lo bautizo como “el bizcocho de veganutella
perfecto” !!!
Que os parece?
Buena pinta, verdad?
Pero bueno... vamos
por pasos, primero os voy a explicar como hacer la “veganutella”
o crema de cacao. Es fácil y rápido si disponemos de una picadora,
aunque también es posible hacerlo a mano o con la batidora pero
resulta mas laborioso. Si no podéis o no queréis hacer la crema de cacao, podéis
comprarla hecha en cualquier tienda vegetariana o vegana especializada
e incluso en herbolarios. Es fácil de encontrar.
Yo en ocasiones utilizo esta. Está buenísima!
Ingredientes:
- 4
cucharadas de cacao en polvo
- 150
gr. aprox. de avellanas crudas
- 3
cucharadas de azúcar moreno
- Leche
de soja
(Las
medidas son aproximadas ya que puede variar según el gusto de cada
uno)
Elaboración:
Cogemos
las avellanas y las trituramos todo lo que podamos, hasta que queden
como polvo. Sin sacarlas de la picadora, añadimos el azúcar, el
cacao y un chorrito de leche (no añadas mucha ya que siempre estás a tiempo de agregar un poco más si la mezcla queda espesa).
Lo
trituramos todo junto hasta que quede con una consistencia parecida a
la nocilla.
Si lo queremos más dulce, mas chocolateado, más liquido
o más espeso solo hay que añadir más cantidad del ingrediente
que se quiera.
Bien,
seguimos, vamos a por el bizcocho. Para hacerlo, nos vamos a guiar
por una única medida: la de un yogur.
Ingredientes:
- 1
yogur de soja de chocolate
- 3
medidas de harina de trigo
- 2
medidas de azúcar
- 1
medida de leche de soja
- 1
medida de aceite de girasol
- 1
sobre de levadura
- 1
cucharadita de vinagre de manzana
- Crema
de cacao o "veganutela" casera
Elaboración:
Para
empezar, precalentamos el horno a 180º. Seguidamente, en un bol
grande ponemos el yogur de chocolate, el azúcar, la leche de soja, el
aceite y la cucharadita de vinagre. Mezclamos bien.
Aparte, tamizamos
la harina con la levadura para luego añadirlo a la mezcla anterior. Cuando este todo bien mezclado y todos los
ingredientes se hayan integrado, echamos 3 o 4 cucharadas generosas
de veganutella (yo puse 5 o 6 porque somos muy golosos) y volvemos a
mezclar.
Engrasamos un molde con margarina y vertemos la mezcla en
él.
Horneamos durante unos 30 minutos.
Una
vez tenemos el bizcocho enfriado y si os ha sobrado veganutela, lo
podéis abrir por la mitad y rellenarlo.
Y a disfrutar !!!
Ya me contaréis como os ha salido y si os ha gustado. Un besazo!